В Жаркенте осуждена лже-риэлтор, обещавшая дома, построенные по госпрограмме

Потерпевшие по делу люди недовольны приговором суда

В Панфиловском районном суде Алматинской области вынесли приговор в отношении ушлой дамочки, лихо «продававшей» в течение длительного времени дома, предназначенные гражданам, стоящим в очереди за получением жилья. За время незаконной деятельности осужденная успела собрать у людей порядка 88 миллионов тенге.

— АМРАЕВА Наргиза Алимжановна 1989 года рождения, имеющая на попечении 5-летнего ребенка, безработная, ранее судимая приговорена к 6 годам лишения свободы по ст. 190. ч 4. п 2 УК РК, — сказано в приговоре суда за подписью судьи АСУБАЕВОЙ Э. О.

Ответчице также предстоит выплатить потерпевшим лицам, а их больше десятка человек, 51 298 800 тенге. Приговор суда не вступил в законную силу.

Между тем, некоторые граждане, попавшие в многоходовые и хитросплетенные сети гражданки Амраевой, недовольны приговором суда. Они настаивают на том, что одна женщина без помощи сотрудников госорганов не могла провернуть такую масштабную аферу.

— Прокуроры просили 10 лет, так как она раньше судимая была. Но суд дал ей всего 6 лет. Судья все доказательства о причастности акимата и ЦОНа отклонила. Прокуратура просила, чтобы Антикор проверил эту информацию. Однако и это ходатайство отклонили. Мы не довольны приговором суда, — поделилась своими впечатлениями о процессе одна из пострадавших Гульмира МАРИПОВА.

Напомним, гражданка Амраева обещала людям дома в коттеджном городке в поселке Нуркент. Она  брала у них деньги, взамен выдавала расписки. По рассказам потерпевших, приём граждан она нередко вела в здании районного акимата, а на некоторых документах ставила печати некоторых госорганов.

В Жаркенте осуждена лже-риэлтор, обещавшая дома, построенные по госпрограмме

Фото из зала суда предоставил один из потерпевших. Снимок был сделан до начала судебного процесса. На снимке Амраева, рядом с ней полицейский.

Добавить комментарий