Подозреваемые в краже скота жалуются на пытки в стенах полиции

Правоохранители все обвинения отвергают

Жительница поселка Балпык Би Коксуского района Алматинской области Аида КАРИМОВА (на фото) уверяет, что ее сына, задержанного по подозрению в краже скота, пытали в ИВС отдела полиции. Говорит, там его сильно избили, унижали и не давали пить воду.

— Я ничего не буду говорить про кражу скота. Если он виновен, то ответит по суду. Меня возмущает то, что его пытали. Мы написали жалобу в прокуратуру. Была проведена экспертиза, и факты побоев подтвердились. Сейчас мой сын — под домашним арестом, — говорит Аида Каримова. 

Еще один подозреваемый Алли ГУСЕНОВ в подробностях рассказал о том, как его пытали в стенах отдела полиции Коксуского района. Говорит, стражи порядка хотели сделать из него балерину ВОЛОЧКОВУ и заставляли сесть на шпагат.

— Они заставили меня стоять с широко расставленными ногами, а руки при этом выкручивали назад. Один из них надел на палку презерватив и хотел меня изнасиловать. Они силком сняли с меня штаны, — говорит Алли Гусенов.

Всего по подозрению в краже 33 овец были задержаны четыре человека. По словам руководителя отдела полиции Коксуского района Равиля ГИМАДИЕВА, никого из задержанных лиц они не пытали. Говорит, все они добровольно написали признательные показания.

— Эти лица были задержаны, установлена их причастность к краже скота. Мы у них изъяли ворованных баранов. Никто их не пытал. В момент задержания они признавались и сегодня тоже признаются, — констатирует Равиль Гимадиев.

В департаменте полиции Алматинской области подчеркнули, что их подчиненные из Коксуского района действовали в рамках закона, а подозреваемые и их родственники жалуются необоснованно. 

Добавить комментарий