Диалог или бунт?

В ответ на вопрос «Диалог или улица?», как будто нет 3-го пути. А 3-й путь — это правовой, без игры в поддавки, на уровне мирового сообщества, с четким информированием обо всех геополитических рисках заинтересованных в евразийской стабильности здоровых демократических сил необратимостью событий в Казахстане. Не стоит угрожать Казахстану войсками России по ОДКБ — это ведь первое правило настольной книги диктатора «Придумай внешнего врага». Россия сама уже сполна хлебнула украинской и кавказской браги, ей не наливать. Вмешавшись в наши внутренние дела, Россия упустит контроль внутри своей страны.
Все кто был за ПРАВОВОЙ ПУТЬ (диалог на равных, а не челобитчиков с таксыром) пошли и проголосовали за Косанова,несмотря на личную к нему антипатию и недоверие. Однако власть сделала страшный промах, сработав по старинке на выборах. Она делает еще ошибку, запустив против наблюдателей информационную войну, репрессии. Вы говорите, что власть не однородна. Так и есть, там кланы дерут друг друга намертво, и предательство там самое ценное качество. Лишь три месяца назад что-то стоили попытки переговоров через совбез, но оказалось, что бабакумарова кормит евразийская группа и вот — первое уголовное дело против дочери олигарха.
Народу какая польза от этих переговоров между кланами? Был реальный шанс пойти на честные выборы, смириться с тем, что народ проголосовал против власти. И пользуясь изощренными хитросплетениями наших конституционных законов максимально на коротком поводке держать Косанова, но дать провести реформы, о которых сегодня патетирует Нацсовет.

Доверия было бы больше, результат был бы для обеих сторон.
ХОТЯ ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ СЕБЯ НАРОДУ??? КТО ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РЕСПУБЛИКЕ??? А сейчас какие есть рычаги у народа, чтобы вести переговоры на равных? И кто переговорщики — снова те же калетаев, сарым, жумаулы, кушим, карин, теперь еще и косанов? Синдром Косанова уже факт. Его никак не обойти, не забыть, кредит доверия исчерпан. ВСЕ ПОЛИТИКИ ДОЛЖНЫ УЙТИ в прошлое…
Как они (власть) ведут переговоры — из 2-х часовой беседы ровно 1,5 часа запугивание, потом 30 минут имитация конструктива, а потом включают всю репрессивную мощь на недоговороспособного субъекта… Кошмарят и преследуют даже детей. Я не сторонник площади, улицы. Потому что это тоже игрища, за которые платят другие кланы. Все мы очень уязвимы, каждый из тех наблюдателей, которые сегодня попали под перекрестный огонь. Мы ведь выбрали 3-й путь — ПРАВОВОЙ как центристы и всем оказались поперек горла. Не уязвимы только как раз те самые радикалы, которым определили роль «внешнего врага», ведь по сути работают то они на режим, исправно отрабатывая на жизни рядовых граждан. Зная все это, мы все равно выбрали правовой путь, хотя во внутреннем казахстанском правовом поле это путь в никуда. Поэтому надо выходить вовне, идти до конца к международным слушаниям. Мы будем оказывать максимальное давление на правительство по реформе выборного законодательства. Но забалтывать народ мы не станем. Мы даем «переговорщикам» аргументы для диалога на равных. ЗА 30 ЛЕТ ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ, РАТИФИЦИРОВАННЫХ КАЗАХСТАНОМ, НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЕЩЕ НИКОГДА. МЫ НАМЕРЕНЫ ЭТО ИСПРАВИТЬ.

Айман Турсынхан, финансовый аналитик, общественный деятель

Добавить комментарий